古剑奇谭OL  >  御剑  >  古剑奇谭网络版玩家关于御剑奇妙大猜想

古剑奇谭网络版玩家关于御剑奇妙大猜想

作者:花前痴梦 来源:网络 发布时间:2015-06-24 23:40:09

御剑 | 职业

御剑可以做成一个完整的系统。玩家分享古剑奇谭网络版关于御剑的奇妙猜想。

  估计御剑一定会有吧,御剑可以做成一个完整的系统。

  第一点,

  这个不一定要做成其他游戏那样就是站在剑上飞,还可以结合双w空格等等在空中做出各种华丽的动作并附加加速效果,消耗某种数值,烛龙自己编吧,比如我按下双w或双d,人物做一个闪现到前或者右的动作,然后一道剑光剑也飞到主人脚下,当我连续双w空格的时候,人物连续做出动作,参考剑三,但是关键是并不是人物自己在那飞,剑要配合主人的各种动作,像是人剑合舞,御剑飞行靠的是剑,人不能完全脱离地心引力。

  这里给定个义吧,御剑有三种状态:滞空,平飞,速飞(双w空格),暂且这样叫好了。速飞中不能使用任何技能,并且快速消耗某数值,滞空和平飞可以使用特定技能,个人建议是缓慢消耗某数值,人应该不可能一直御剑吧,偶尔落到某房顶上恢复也是无奈之举,飞行的最高高度应该限定,毕竟你不能缺氧或者失压,以地面上的人最远视线为准,当然空中的人不一定也要看见地面,因为云就在你眼前。这个数值消耗速度应该可以艰难成长,不同的物体也可以有上限加成。另外起飞和落地的动作必须要帅帅的。

  第二点,

  这个御剑不一定非得是剑,各种稀奇古怪的东西理论上都可以御,最基础的每个门派都可以和自己的本职武器飞,动作各不相同,再比如以后大型副本掉落一个葫芦,那么某玩家获得葫芦后就可以根据葫芦的动作飞,平飞的动作也不一定只是踩在物体上,比如葫芦,可以坐在葫芦尾或者双手抱臂站在葫芦头,自行脑补。设计动作需要时间,可以每隔一段时间出一个,获得方式各不相同,这貌似是圈钱的好手段,烛龙你可要hold住。

  第三点,

  可以设计一些空中技能,空战?当人物御剑停在空中或者平飞的时候技能栏变成相应的技能,各门派不同,玩家可以在空中三维对战,玩家被击败便落在地面,最好把小地图设计成有上下层次那种。比如出个副本只能用空战打boss,再或者出个战场在一片山峰之间,中间大片都是云海,所有玩家都使用空战战斗,只有山峰顶可以落脚,当然普通战场和副本还是慎重限定飞行才好。想想可以发挥的余地很多哦。

  第四点,

  这一套的动作都必须在不脱离古剑的氛围下,仙侠并不代表就无所拘束,能够在有限的体裁内发挥无限的想象,才能逐渐将游戏本身演变成一种文化,可以让玩家有很大的代入感,这一块业内相对做的比较好的有魔兽、剑三、天刀(预估)等。我相信这应该也是烛龙的目标,可以做的更好。

  第五点,爪机打字太累……