古剑奇谭OL  >  御剑  >  古剑奇谭网络版玩家试玩第一天御剑总结

古剑奇谭网络版玩家试玩第一天御剑总结

作者:剑圣水镜 来源:网络 发布时间:2015-07-05 00:13:55

御剑 | 职业

古剑奇谭网络版玩家试玩第一天御剑总结。从一测二测的表现看来,御剑不是一般的坑。

  游戏ID玉清水镜

  本人首测已入手激活码,玩过一测,对御剑真爱,所以决定会一直玩这个职业。然而从一测二测的表现看来,御剑不是一般的坑,一测的御剑,是一个比较讲策略性的御剑,1和2是扔剑和放剑然后3和4一个是拉剑,一个是阵法,阵法在放的同时是有控制效果的,然后拉剑是有御风效果,无视控制,可以移动攻击。但是这次二测真的是让我大跌眼镜,目前20级,学会了大部分技能,没有一个,你们没有听错,是没有一个技能可以在移动中攻击,所有的技能全是站桩。站桩不是不可以,但是目前御剑最大的缺陷就是缺乏控制技能和逃生技能。笔者以目前2款国产主流游戏的远程作对比。剑三的气纯,天刀的唐门。这两款游戏笔者都玩过,而且时间不短,剑三的气纯,生太极三才五方九转等等技能都能进行控制,太极无极移动释放,这就使得气纯在PVP或者是打怪的同时可以对敌方进行控制和自我保护;天刀的唐门,傀儡的释放、控制、饮血技,都是可以移动释放。这两个职业的共同点就是,就算敌方接近你,你依然有方法进行反制攻击,游戏之间的战斗,讲的就是控制与反控。然而古剑的御剑在这方面非常不足,所有技能全部站桩,而控制技能最短的CD都要20秒左右,不仅控制技能CD长,要命的是还不能瞬发,只能先打出1或者2才能发,如果是PK,谁给你安安静静的站桩放1或者2?而且普通技1、2打怪或者是打人都不会对地方造成硬直。所以在打怪的时候,你会发现,怪会一直往你身边走来,你打完了一批,下一批来的时候,你忽然发现自己的技能在CD,翻滚技能在CD,这个时候,只能跑,如果想攻击,行,那就顶着怪打吧。御剑这测做的很失败,完全失去了1测那种讲究什么时候开爆阵,什么时候拉剑的策略性。变成了一个在原地跳舞的站桩输出职业,后期开PVP的话,这种缺少控制、起手式弱爆单一的职业笔者实在想不到有什么给力的地方。所以御剑要进行改变,可以砍输出,把一些招式变成带控制,加强游击战斗力,那样的御剑我觉得才是大家所希望的御剑。然后最后补充一点,御剑的操作手感是在是太差了,不知道是游戏本身的原因还是职业原因,真的好差。