古剑奇谭OL  >  职业  >  古剑奇谭网络版关于妙法八卦生克相关探讨

古剑奇谭网络版关于妙法八卦生克相关探讨

作者:freshandfree 来源:网络 发布时间:2015-07-18 10:59:58

职业 | 妙法

理论上妙法可以有12个相生阵,可能是出于不让妙法变得过于复杂的考虑要删掉一些相生阵,所以把乾2、坤2和坎2的技能效果变得没法做初始阵。

  说到妙法,这次2测妙法的相生阵只有3个了,所以有人吐槽说妙法技能变少了,这里我简单说下。

  八卦生克:乾、兑(金)生坎(水),坎(水)生震、巽(木),震、巽(木)生离(火),离(火)生坤、艮(土),坤、艮(土)生乾、兑(金)。

  从上面可以看出,理论上妙法可以有12个相生阵,可能是出于不让妙法变得过于复杂的考虑吧,要删掉一些相生阵,所以把乾2、坤2和坎2的技能效果变得没法做初始阵,实际上相生阵有7个,但还是比1测的相生阵多了2个。如果单论阵法的话,1测是5+5,而2测则是5+7,所以结果是2测的阵法还多了2个。现在只有3个,只是还没开放或是还没想好而已。关于相生阵的效果,如果烛龙实在是脑洞不够了,可以去请教一些对易学有研究的人。

  Burjat:巽的解释是把怪困在风中,但每次怪都能轻易穿过,兑的解释是减速,但一旦走出区域速度又上来了,希望改成只要踩到了,在阵没消失之前都有减速效果,震的霸体希望给友方单纯上无敌就行了啊,不想被骂打断技能QAQ

  我试过,艮是打断敌方动作,但震真的是打断己方动作,估计是boss放大招时躲不过的一个急救招式,但是这样加攻和减防真心没意思。我巽对小怪都没用QAQ兑卦时间太短了,效果也不行,我速度已经够快了还是无法做到四个阵两两叠加OTL

  jekyllcromwell: 现在八个普攻一个效果 龙卷风圈不住怪 沼泽地困不住人 大招很短然而CD感人

  (楼主:这里建议给不同卦象的普攻加个小buff)

  最后要在这里说一下,有些职业天生不适合pvp,比如司命妙法,不要为了让司命妙法能pvp而强行改技能或机制。更何况古网是偏PVE向的。